info@mitra-gama.ac.id (0765) 597342 0822 8744 4848 Mitra Gama Duri Jl. Khayangan No. 99 Duri, Riau

Pelatihan Meningkatkan Kualitas Lulusan Siap Memasuki Dunia Kerja di Era Digital 4.0

Ditulis Oleh : Administrator Dibaca : 852 kali
Beranda >Kegiatan Akademik

Pelatihan yang dilaksanakan pada tanggal 20 November 2021 di ruangan Serbaguna AMIK Mitra Gama, dibuka dengan kata sambutan dari Direktur AMIK Mitra Gama, Candra Surya, M.Kom, kemudian dilanjutkan dengan penyampaian materi pelatihan yang dipandu oleh Dosen AMIK Mitra Gama sendiri yaitu : Juwita Azizah, S.Pd, MM dengan materi pelatihan "Persiapan Berkas Lamaran dan Interview", Novidawaty Tambunan, M.Pd dengan materi pelatihan "Pemahaman Tes Potensi Akademik", Eka Melati, M.Pd dengan materi pelatihan " Kemampuan Bahasa Inggris di Era Digital 4.0 dan Teuku Radillah, M.Kom yang memberikan pemahaman tentang tata cara penggunaan Aplikasi Tracer Study.

Pelatihan ini diselenggarakan untuk memberikan pemahaman kepada mahasiswa tentang tantangan yang harus dihadapi ketika memasuki dunia kerja, tidak hanya materi yang diperoleh dibangku kuliah tetapi mahasiswa juga harus dibekali dengan skill yang mendukung dengan jurusan yang dipilih terlebih di era digital 4.0 dimana setiap kegiatan yang kita lakukan selalu diiringi dengan penggunaan teknologi yang terhubung dengan internet. Di era digital saat ini setiap lulusan di tuntut untuk memahami penggunaan teknologi dan memahami potensi akademiknya. Selain pemahaman dibidang teknologi kemampuan yang harus di miliki oleh setiap lulusan adalah kemampuan berbicara menggunakan bahasa asing seperti bahasa inggris yang akan menjadi nilai tambah ketika memasuki dunia kerja. Dengan diadakannya pelatihan ini setiap lulusan diharapkan sudah mempersiapkan kebutuhan yang dibutuhkan ketika mereka lulus dari AMIK Mitra Gama.

Arsip Kegiatan